La cybercriminalité est un phénomène récent qui peut toucher tous les citoyens. A Ypres, la Commune développe le projet préventif « Veilig Online » et dispense des conseils – notamment auprès des plus jeunes -  sur l’attitude à adopter pour éviter que l’ordinateur soit source de victimisation.

Axée en partie sur les réseaux sociaux et leurs dérives possibles, la campagne « Veilig Online » a été relayée dans les écoles et s’est faite en collaboration avec Child Focus.

A travers une série d’actions et de sensibilisation, la commune a œuvré pour que les citoyens puissent surfer en toute sécurisé.

Données

Plus d'infos sur le projet ?

Site web ZP Arro Ypres (NL)

Personne de contact

Nele Vallaeys
Fonctionnaire de prévention Ville d'Ypres
Tel.: 057 451 622
E-mail: [email protected]